Боевик «Исламского государства» публично убил собственную мать

Политика

 

Боевик запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» публично убил собственную мать, сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека.

По данным базирующейся в Британии организации, инцидент произошел в сирийском городе Ракка. Сообщается, что 40-летняя женщина ранее уговаривала 20-летнего сына покинуть ряды ИГ и уехать из города, пока коалиция во главе с США не уничтожила группировку.

После этого молодой человек донес на свою мать местному руководству группировки, которое приговорила ее к смерти. Мужчина публично застрелил женщину у местного почтового отделения, рассказали очевидцы произошедшего.

Читайте также:

Кто передал боевикам «ИГ» комплектующие для ракет «земля-воздух»?

Город Ракка, который боевики называют столицей «Исламского государства», был захвачен в 2014 году. По данным правозащитников, на захваченных территориях боевики убили более двух тысяч мирных сирийцев. 

Чаще всего убийства оправдываются «нарушением законов шариата». Известно, что исламисты неоднократно убивали людей за подозрения в гомосексуализме, колдовстве и вероотступничестве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera