Полиция установила личности подозреваемых в нападениях на женщин в Кельне

Политика

Полиция установила личности 32 человек по подозрению в нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, передает РИА Новости. С таким заявлением выступил официальный представитель МВД ФРГ Тобиас Плате.

Среди задержанных — девять выходцев из Алжира, восемь — из Марокко, четверо сирийцев и двое граждан Германии. 29 задержанных имеют вид на жительство, и 18 из них получили его как беженцы.

«По положению на вчерашний вечер… федеральная полиция установила личности 32, из них 31 — по именам», — цитирует пресс-секретаря РИА Новости. Всем задержанным предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах.

Также в отношении задержанных поданы три заявления о сексуальных нападениях.

Как сообщает телеканал WDR, арестованы еще двое подозреваемых в нападениях. По данным телеканала, оба являются беженцами из местного центра временного размещения.

Во время празднования Нового года в Кельне произошли беспорядки, во время которых в центре города сотни человек, среди которых много приезжих, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершали грабежи, а также приставали к женщинам.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила ускорить процедуру депортации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera