ВВС Германии начали операцию в Сирии и Ираке

Политика

ВВС Германии начали военную операцию на территории Сирии и Ирака, сообщает Spiegel со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны страны.

По словам представителя военного ведомства,  два истребителя Tornado покинули базу Инджирлик в Турции в 10:30 по местному времени и находились в воздушном пространстве Ирака и Сирии два с половиной часа.

Самолеты, оборудованные камерами высокого разрешения, сделали снимки позиций боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Таким образом Бундесвер намерен внести свой вклад в борьбу международной коалиции, возглавляемой США, против ИГ.  В настоящее время с немецкой стороны в операции задействовано 194 человека.

В начале декабря немецкий парламент одобрил документ об участии вооруженных сил страны в международной коалиции по борьбе с ИГ. Согласно документу, в операции могут быть задействованы до 1200 военнослужащих, в том числе женщины. Предоставленный мандат будет действовать до 31 декабря 2016 года. 

Российская авиация наносит удары по объектам исламистов в Сирии с 30 сентября после того, как президент России Владимир Путин одобрил предложение Совета Федерации использовать российские войска за рубежом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera