Глава полиции Кельна отправлен в отставку из-за нападений на женщин

Политика

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс ушел в отставку в связи с общественной критикой расследования серии нападений и изнасилований, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

По данным некоторых источников, речь идет о временном отстранении от занимаемой должности.

Известно, что за несколько дней до этого Альберс категорически отверг возможность своей отставки. Отвечая на вопрос, собирается ли он остаться на должности начальника кельнской полиции, он ответил: «Ну конечно! Я нужен здесь именно сейчас».

6 января министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер раскритиковал работу полиции в Кельне. По его мнению, правоохранительные органы должны были не дожидаться заявлений от пострадавших, а принять меры еще тогда, когда неизвестные люди начали запускать ракеты в прохожих на площади перед главным вокзалом города.

Напомним, вечером 21 декабря перед вокзалом Кельна собрались несколько сотен людей, которые запускали ракеты и целились ими в прохожих. Когда число нетрезвых людей достигло тысячи человек, полиция зачистила площадь. После этого в полицию начали поступать заявления от женщин в связи с домогательствами и ограблениями.

Всего в полицию Кельна подано более ста заявлений, при этом три четверти содержат сведения о домогательствах сексуального характера.

Полиция установила личности 32 человек, подозреваемых в нападениях на женщин. Среди задержанных — девять выходцев из Алжира, восемь — из Марокко, четверо сирийцев и двое граждан Германии. 29 задержанных имеют вид на жительство, и 18 из них получили его как беженцы.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera