Защита Сенаха обжаловала решение о его экстрадиции в США

Политика

 

Адвокат россиянина Максима Сенаха направил в Европейский суд по правам человека заявление о несогласии с решением об экстрадиции из Финляндии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника юридического бюро NordLex Карину Людину.

По ее словам, каким образом это дело будет продвигаться дальше пока неясно.

Сам Сенах заявил, что разочарован решением финских властей экстрадировать его в США.

«Считаю принятое минюстом Финляндии решение политизированным и нарушающим мои права человека. В США мне грозит тюремное заключение на срок более 100 лет по обвинениям в преступлениях, которые я не совершал», — написал он в своем заявлении.

МИД России также высказал глубокое  сожаление по поводу решения финских властей.

«Надеемся, что меры, которые будут приниматься адвокатами россиян, позволят добиться пересмотра данного решения», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее в пятницу стало известно, что Министерство юстиции Финляндии приняло решение об экстрадиции россиянина.

В соответствии с договором между Финляндией и США, официальным органам США необходимо было в течение 45 дней после задержания представить официальный запрос финским властям о выдаче. Если бы этого не произошло, задержанного должны были освободить. Соответствующий запрос Финляндия получила в сентябре

Напомним, гражданин России Максим Сенах был задержан в Финляндии по запросу США 8 августа прошлого года. Сенаха обвиняют в компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera