Боевики открыли стрельбу по туристам в Хургаде

Политика


Отель, у которого было совершено нападение. Фото: Google Maps

Вооруженные люди устроили стрельбу в Хургаде около отеля, где останавливаются иностранные туристы, сообщает Reuters.

Трое мужчин, размахивающих черными флагами с символикой «Исламского государства» (организации, запрещенной в России), атаковали Bella Vista Hotel. Сообщается, что они прибыли к месту происшествия по морю.

Со слов работника отеля было известно о двух пострадавших, однако по последним сообщениям местных СМИ трое туристов получили ранения. 

Египетские силы безопасности убили троих нападавших и обезвредили пояс смертника, обнаруженный у боевиков.

Согласно данным местных СМИ, полиция оцепила район вокруг площади Аквафин, где расположен отель, и закрыла все въезды в город.

Читайте также:

Боевик «Исламского государства» публично убил собственную мать

Ранее в пятницу боевики ИГ взяли на себя ответственность за нападение на туристов в Каире.

Напомним, 7 января неизвестные открыли стрельбу по группе туристов у гостиницы Three Pyramids Hotel в районе Великих пирамид Гизы. В результате происшествия никто не пострадал.

Туризм, являющийся ключевым сектором египетской экономики, серьезно пострадал из-за продолжающейся политической нестабильности в стране.

Российский самолет А321, летевший из Шарм-эль-Шейха, 31 октября разбился на севере Синайского полуострова. В результате произошедшего погибли 224 человека, находившиеся на борту.

Власти Египта тогда заявили, что не нашли доказательств, указывающих на теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera