Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Политика

Министр туризма Египта Хишам Заазу назвал вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не террористической атакой, попыткой ограбления, передает ТАСС.

«В любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов», — отметил Заазу.

Как сообщению МВД Египта, двое вооруженных ножами и сигнальным пистолетом проникли в отель через ресторан и начали угрожать оружием постояльцам, но подоспевшая охрана начала преследование нападавших, которые попытались скрыться. В итоге, как отметили в ведомстве, один из атаковавших — 21-летний студент из провинции Гиза — убит, второй получил тяжелые ранения и был задержан.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местные власти, трое туристов из Австрии и Швеции получили ранения.

Представитель министерства здравоохранения Египта в провинции Красное море Аля ад-Дин заявил агентству, что погибших среди туристов нет. Сообщается о трех раненных – двух гражданах Австрии и подданного Швеции. Ранее сообщалось о троих погибших и двух раненых среди туристов.

По информации источников, нападавшие держали флаг«Исламского государства» (организация, запрещенная в России).

Двумя днями ранее боевики открыли стрельбу по туристам близ гостиницы в районе египетских пирамид в Гизе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera