СК возбудил дело против убившего пациента врача

Политика

Сотрудники управления Следственного комитета по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении врача больницы №2, подозреваемого в избиении пациента до смерти, сообщает пресс-служба ведомства.

Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в больницу, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Пациент упал от удара. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола, сказано в сообщении.

Ранее телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видео, на котором, предположительно, запечатлен данный инцидент. На кадрах видно, как в кабинет к пациенту с сопровождающим и медсестре взрывается врач и начинается потасовка. Получив сильный удар, пациент падает. Сперва никто не обращает на это внимание, однако потом другие люди обращают внимание, что мужчина не подает признаков жизни. Только тогда медики начинают предпринимать реанимационные действия, однако спасти мужчину не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera