В Белгороде уволили убившего пациента врача

Политика

 

В Белгороде врача горбольницы №2, убившего по неосторожности пациента, уволили, сообщил «Российской газете» главный врач больницы Владимир Луценко.

«Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии <...> Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации», — рассказал собеседник издания.

В пятницу, 8 января, стало известно, что в конце декабря местный врач ударил пациента, что привело к скоропостижной смерти. 29 декабря в больницу поступил мужчина, жаловавшийся на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. На видеозаписи, попавшей в интернет, медсестра констатирует, что он не пьян.

По данным правоохранительных органов, пациент оскорбил и ударил другую медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera