Страны Прибалтика приостановили полеты в Хургаду

Политика

 

Туроператоры Литвы отменили запланированные на субботу вылеты в Хургаду. Об этом в эфире национального радио сообщил генеральный директор компании «Новатурас» Линас Алдонис.  

«Будем анализировать ситуацию, чтобы принять решение с дальнейшими полетами», — сказал Алдонис.

Подобное решение приняли и латвийские туристические компании в связи с обстрелом туристов возле отеля Bella Vista в Хургаде.

Как сообщается на сайте МИДа Латвии, полеты в этот город приостановлены на неделю.

Около 180 туристов из Латвии планируют вернуть в Европу в ближайшие дни. В отелях Хургады на 9 января также находятся 222 гражданина Литвы.

Накануне было совершено вооруженное нападение на отель в Хургаде. По версии МВД Египта, двое вооруженных ножами и сигнальным пистолетом проникли в отель через ресторан и начали угрожать оружием постояльцам, однако подоспевшая вовремя охрана открыла огонь по нападавшим. В результате, один из злоумышленников убит, второй задержан.

Как сообщают СМИ, трое туристов получили ранения.

Власти Египта квалифицировали нападения как попытку ограбления, а не теракт. Очевидцы утверждали, что нападавшие размахивали флагами «Исламского государства» (организации, запрещенной в России).

Напомним, днем ранее, 7 января, неизвестные открыли стрельбу по группе туристов у гостиницы Three Pyramids Hotel в Каире. Ответственность за нападение взяли на себя боевики ИГ. В результате происшествия никто не пострадал.

Туризм, являющийся ключевым сектором египетской экономики, серьезно пострадал из-за продолжающейся политической нестабильности в стране.

В ноябре Латвия и Литва рекомендовали своим граждам воздержаться от полетов в Шарм-эль-Шейх из-за сомнений в безопасности местного аэропорта.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты российских лайнеров в Египет.

Причиной стало крушение российский самолета А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха 31 октября. Лайнер  разбился на севере Синайского полуострова. В результате произошедшего погибли 224 человека, находившиеся на борту.

Власти Египта тогда заявили, что не нашли доказательств, указывающих на теракт.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera