Посол Украины пожаловался на итальянский журнал за карту с российским Крымом

Политика

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию журнала «Лимес»  с просьбой исправить опубликованную в издании карту, где Крым обозначен как часть России.  Об этом сообщает украинский МИД.

По мнению  дипломата,  публикация в итальянском аналитическом издании «является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и  ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны России».

Он допустил, что это может быть, как технической ошибкой, так и намеренной провокацией.

Теперь власти Украины требуют привести публикацию в издании в соответствие с нормами международного права.

В начале января в подобной ситуации оказалась компания Coca-Cola, отметившая территорию Крыма на новогодней карте России. Позднее руководитель вашингтонского офиса Coca-Cola в ходе встречи в украинском посольстве в США принесла официальные извинения за недоразумение, пояснив, что карту подготовило независимое рекламное агентство.

В свою очередь, власти Крыма пригрозили американской компании отказом от продукции из-за «политической ангажированности». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera