СМИ: в ходе беспорядков в Кельне пострадали трое полицейских

Политика

Трое полицейских и журналист получили ранения в результате бесспорядков в Кельне, передает немецкая газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Полиция вынужденно применила водометы, чтобы разогнать демонстрацию. Органы правопорядка вмешались, когда сторонники антиисламского движения ПЕГИДА («Патриотические европейцы против исламизации Запада») и движение «Кельн против правых» стали закидывать друг друга бутылками, петардами и камнями.

Издание отмечает, что около 600 ультраправых прибыли накануне в Кельн.

В субботу на демонстрацию против исламизации Германии вышли активисты ПЕГИДА, к которым присоединились правые экстремисты и футбольные фанаты. 

Примерно 1,3 тысяч антифашистов собрались на ответную акции в защиту беженцев.

Кроме того, около 2500 женщин вышли на флешмоб против домогательств и насилия, произошедшех в новогоднюю ночь.

Напомним, что в предновогоднюю ночь на соборной площади города толпа мужчин арабского и североафриканского происхождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начала взрывать петарды в толпе, а после стала нападать на женщин.

Группы молодых людей по 20-40 человек совершали действия сексуального характера, грабили и оскорбляли женщин. В полицию поступило уже 379 заявлений о домогательствах, грабежах и изнасилованиях. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera