Интервью Шона Пенна позволило поймать мексиканского наркобарона

Политика

 

Поимка наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры стала возможна благодаря интервью, которое он дал голливудскому актеру Шону Пенну, сообщает Associated Press.

Опубликованное в субботу интервью для журнала Rolling Stones известный актер взял в октябре 2015 года, когда наркобарон по прозвищу Коротышка был в бегах. Секретный разговор Гусмана и Пенна проходил в неизвестном месте в джунглях и длился около 7 часов.

В эксклюзивном видео Гусман расказал, что оказался вовлечен в наркотический бизнес в возрасте 15 лет из-за отсутствия средств к существованию. Он отрицает свою вину в распространении эпидемии наркотиков по всему миру.

Организовать встречу актера и наркобарона помогла мексиканская актриса Кэйт Кастилло. Гусман вел с ней переговоры, желая экранизировать свою биографию.

Как сообщает ABC News, общение с Коротышкой привело к тому, что Пенн и Кастилло сами оказались под следствием.

В пятницу глава самого большого наркокартеля в мире «Синалоа» Гусман был схвачен мексиканскими морпехами после шести месяцев в бегах. Власти Мексики уже заявили, что готовы экстрадировать наркобарона в США.

Гусман совершил побег из тюрьмы в июле прошлого года через прорытый для него тоннель длиной в 1,5 километра. Позднее власти Мексики пообещали 4 миллиона долларов за его поимку.

Это был не первый побег Коротышки. В 2001 году он сбежал из места заключения, подкупив охранников. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera