Джей Джей Абрамс ответил критикам «Звездных войн»

Политика


Кадр со съемок. Фото: Кинопоиск

Режиссер картины «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс ответил на критику в адрес своего последнего фильма.

«Я могу понять тех, кто говорит, что мы все содрали у старых фильмов. Но для меня главное было — ввести новых персонажей и рассказать новый сюжет через уже известную зрителям историю — то есть сделать шаг назад ради шага вперед», — приводит The Hollywood Reporter слова Абрамса.

Он также признался, что ожидал критики от фанатов оригинальной саги, но рассчитывал, что большинству фильм все-таки понравится.

Напомним, ранее с критикой нового эпизода франшизы выступил создатель «Звездных войн» Джордж Лукас. По его мнению, у нового режиссера получилась ретро-картина, в то время как сам Лукас старался придавать своим фильмам индивидуальность.

Читайте также:

Дмитрий Быков посмотрел «Пробуждение силы»: а можем ли мы так?

«Каждый свой фильм я старался сделать по-другому, в них различные планеты и разные космические корабли», — заявил создатель франшизы.

Джордж Лукас не принимал участия в создании фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Ранее сообщалось, что он являлся советником по созданию фильма, однако его сценарные наброски так и не были использованы.

Права на франшизу Лукас передал компании Disney в 2012 году. Седьмой эпизод — «Звездные войны: Пробуждение силы» — вышел в прокат 17-18 декабря 2015 года.

По последней информации, новый эпизод «Звездных войн» уже собрал в мировом прокате более 1,6 млрд долларов, заняв четвертую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera