Объявлены лауреаты премии «Золотой глобус»

Политика

В Лос-Анджелесе назвали имена победителей кинопремии «Золотой глобус».

Так, в номинации «лучшая комедия/мюзикл» награду получил фильм «Марсианин».

«Спасибо! Комедия?» — воскликнул режиссер фильма Ридли Скотт после получения награды. Он отметил, что все соперники в этой категории были прекрасны.

За премию в данной номинации боролись также картины «Джой» Дэвида О. Расселла, «Девушка без комплексов» Джудда Апатоу, «Шпион» Пола Фига и «Игра на понижение» Адама МакКэя.

Лауреатом номинации «лучший комедийный актер» стал Мэтт Дэймон за роль в фильме «Марсианин». Президент США Барак Обама назвал данную картину своим любимым фильмом года.

Лучшей комедийной актрисой признана  Дженнифер Лоуренс, исполнившая главную роль в картине «Джой». Лоуренс получает «Золотой глобус» уже в третий раз, предыдущие награды присуждались ей за фильмы «Афера по-американски» и «Мой парень – псих». Кроме того, 25-летняя актриса становилась обладательницей премии «Оскар».

Лучшим режиссером второй год подряд признан мексиканский постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту.

В этом году его картина «Выживший» стала лучшим драматическим фильмом года. Роль Гласса в «Выжившем» принесла «Золотой глобус» и Леонардо Ди Каприо.

В числе претендентов на награду за лучшую мужскую роль были также представлены Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Уилл Смит («Защитник») и Брайан Крэнстон («Далтон Трамбо»).

Лучшей драматической актрисой стала Бри Ларсон за роль в драме «Комната»,

Кейт Уинслет признана лучшей актрисой второго плана за роль в фильме «Стив Джобс».

В номинации «Лучший актер второго плана» победил Сильвестер Сталлоне, в очередной раз сыгравший роль боксера Рокки Бальбоа

Свою первую премию «Золотой глобус» как «Лучшая актриса мини-сериала» получила певица Леди Гага за работу в "Американской истории ужасов".

Лучшим актером мини-сериала стал Оскар Айзек за роль в «Покажи мне героя».

Венгерская картина «Сын Саула» режиссера Ласло Немеша победила в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

Лента рассказывает о двух днях заключенного из зондеркоманды Освенцима, пытающегося похоронить тело мальчика, которого он принимает за своего сына.

Российская картина Эллы Манжеевой «Чайка» не попала даже в шорт-лист номинации. В прошлом году победителем категории стал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Награда «Золотой глобус» ежегодно присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде.

Премия вручается в 25 категориях: 14 в сфере кинематографа, 11 — телевидения. Номинации разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera