Прокуратура Петербурга выяснит причину холодов в Боткинской больнице

Политика

 

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит сообщения СМИ о замерзающих пациентах в инфекционной больнице им. Боткина, сообщается на сайте ведомства.

По данным СМИ, в палатах медучреждения температура опустилась до плюс девяти градусов. В основном в эту больницу поступают больные ангиной, гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями, для лечения которых необходимо тепло.

В результате проверки, которую администрация Боткинской больницы провела совместно с представителями МЧС, выяснилось, что температура ниже нормы держалась в процедурном кабинете одного из корпусов больницы, а также в одной из реанимаций.

Врачи рекомендуют пациентам привозить с собой обогреватели и одеяла. Комитет по здравоохранению доставил в клинику дополнительно пять тепловых пушек. А после вмешательства в ситуацию комитета по энергетике, поднята температура теплоносителя и давление от источника теплоснабжения на вводе в больницу.

Отмечается, что пациенты Боткинской больницы мерзнут в палатах и в отделениях уже не первый год — с 2004 года в клинике не было полноценного ремонта. Ранее городская администрация обещала руководству больницы, что до 2012 года половина мощностей клиники будет переведена в новое здание.

Морозная погода с температурой ниже минус 20 градусов сохраняется в Петербурге с начала 2016 года. Это, как сообщают местные СМИ, привело к настоящему коммунальному коллапсу. В ряде районов города возникли проблемы с отоплением. Некоторые жители города остались без тепла и воды на несколько суток. Петербуржцы обвиняют в случившемся коммунальные службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera