Главврача больницы уволили после убийства врачом пациента

Политика

Главный врач второй городской больницы Белгорода Владимир Луценко отправлен в отставку после происшествия, в результате которого врач убил пациента, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В настоящий момент в медучреждении проверяют соблюдение федерального и трудового законодательства и других требований, регулирующих его работу.

Напомним, 29 декабря в больнице после избиения врачом погиб пациент. Поступивший в клинику мужчина жаловался на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. По данным правоохранительных органов, пациент оскорбил и ударил другую медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. 

О происшествии стало известно только 8 января, когда запись с камер видеонаблюдения попала в интернет. На ней медсестра констатирует, что пациент не пьян. Сразу после этого происшествия врач был уволен. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела находится под контролем председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и главного прокурора Белгородской области Николая Савруна. 

Уволенный Владимир Луценко — врач-хирург высшей категории, работал в горбольнице №1 и областной больнице. Руководил городской больницей № 2 с 2005 года. Является депутатом городского совета Белгорода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera