Полиция Турции арестовала россиянку за попытку примкнуть к ИГ

Политика

Турецкая полиция задержала гражданку России, которая пыталась вступить в ряды террористической организации «Исламское государство», передает  Hurriyet Daily News.

Как сообщает издание, 10 января в ходе рейда в Стамбуле и турецкой провинции Адана были задержали 23 человека, в числе которых были 15 граждан Египта и одна россиянка, которые планировали вместе с детьми пересечь турецко-сирийскую границу. По информации правоохранителей, в составе группы также находились 7 граждан Турции, которые занимались вербовкой в ряды «Исламского государства», деятельность которой запрещена на территории РФ.

Отмечается, что иностранцев направили  на медицинское освидетельствование, после чего миграционная служба подготовит документы для их депортации на родину.

Пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков сообщил, что пока не располагает официальным подтверждением информации о задепржании гражданки России.

Напомним, в конце мая при попытке пересечь турецко-сирийскую границу была задержана студентка МГУ Варвара Караулова. Как утверждает следствие, девушку завербовали в ИГ. Следственный комитет ранее отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию. Однако позднее ее задержали, ссылаясь на то, что все четыре месяца девушка продолжала общаться с завербовавшим ее человеком. Лефортовский суд Москвы оставил Караулову  под арестом до 27 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera