Минэнерго опровергло возобновление строительства «Южного потока»

Политика

Строительство газопровода «Южный поток» из России в Европу не возобновлялось. Об этом ТАСС сообщил представитель Министерства энергетики.

«Статус прежний, проект остановлен», — рассказал сотрудник Минэнерго.

Ранее в понедельник, 11 января, в СМИ появилась информация о том, что Россия якобы собирается возобновить строительные работы на газовой магистрали. По данным болгарской газеты «Стандарт», сообщившей новость, с таким заявлением при своем ближайшем окружении выступил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Читайте также:

Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»

Строительство газопровода стоимостью 15,5 млрд евро из Краснодарского края в Италию и Болгарию началось в декабре 2012 года. Тем не менее, через два года Россия приостановила работы.

По словам президента России Владимира Путина, это произошло из-за того, что Болгария не дала разрешение на строительство. Заменой должна была стать газовая магистраль «Турецкий поток», однако и этот проект не удалось реализовать из-за ухудшения отношений России с Турцией: в конце 2015 года Путин объявил о приостановке переговоров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera