Bloomberg включил Россию в топ-5 худших экономик мира

Политика

 

Россия попала в топ-5 худших экономик в 2016 году по версии аналитиков агентства Bloomberg.

Для рейтинга эксперты выбрали 93 государства и оценили возможное развитие их экономики в будущем году. Аналитики предсказали самую худшую экономическую ситуацию в 2016 году Венесуэле, ВВП которой сократится на более чем 3%. Второе место заняла Бразилия с 2,5% сокращения ВВП, третье — Греция с сокращением на 1,5%. Россия вместе с Эквадором занимают четвертую строчку списка, их ВВП по итогам года сократится на 0,5%.

Как поясняют аналитики, отрицательное влияние на российскую экономику в будущем году окажут санкции США и ЕС, а также падение мировых цен на нефть.

Bloomberg также определил Россию в список из пяти стран с высоким риском рецессии. Отмечается, что к концу 2015 года риск рецессии экономики России составлял около 60%, а в начале прошлого года — почти 100%.

При этом самый благополучный прогноз эксперты дали экономике Индии (+7,4%), Вьетнама(+6,6%), Бангладеша (+6,6%) и Китая (+6,5%) .

Ранее аналитики Альфа-банка предсказали, что рост ВВП России в следующем году составит только 0,3% после ожидаемого падения на 3,5% по итогам 2015 года.

В декабре глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал «непростой» год  для российской экономики.  По его словам, при нынешних  ценах на нефть прогнозы о росте экономики не сбудутся, а падение может быть больше, чем ожидают эксперты.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera