Минобороны: авиация РФ поддерживает наступление сирийской оппозициии на ИГ

Политика

Российские самолеты осуществляют поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии, которые продолжают наступление на столицу так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) Ракку. С таким заявлением выступил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«Сегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человек», — цитирует Рудского Интерфакс.

Кроме того, за минувшие дни российские Воздушно-космические силы нанесли 19 авиаударов для поддержки с воздуха отрядов «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии.

Спикер Генштаба рассказал, что в последнее время начало расти число отрядов сирийской оппозиции: отряды «Сурейн» и «Челобия» освободили населенные пункты в районах Мехшиет-эт-Тавахин, Джубб-эль-Хамза, Арбаа-Сегир, Эль- Джудайда и Эль-Ахмар.

Как утверждает пресс-служба Минобороны, в общей сложности в декабре и начале января исламистов вытеснили из 153 населенных пункта в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

За первые 10 дней текущего года российские самолеты выполнили 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам террористов на территории Сирии.

Ранее сирийские власти объявили о готовности принять участие в переговорах в Женеве по ситуации в Сирии. Одним из условий глава МИД страны назвал формирование списка террористических группировок, действующих в Сирии, а также списка представителей разных оппозиционных сил, которые поедут на переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera