Семья Немцова обжаловала отказ СК переквалифицировать дело

Политика

Адвокат семьи оппозиционного политика Бориса Немцова обжаловал отказ Следственного комитета переквалифицировать статью в деле, возбужденном по факту убийства, передает РИА Новости.

24 декабря Басманный районный суд Москвы отказался обязать следователей переквалифицировать дело со статьи 105 УК РФ («Убийство») на статью 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»).

«Сегодня я подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, в которой прошу признать решение нижестоящей инстанции необоснованным, отменить его и обязать Следственный комитет РФ переквалифицировать дело», — рассказал юрист Вадим Прохоров.

Статьи предусматривают пожизненное лишение свободы, однако минимальный срок наказания по 277-й статье на 6 лет больше — 12 лет.

В настоящее время по делу об убийстве Немцова проходят пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Тамирлан Эскерханов, который должен был следить за Немцовым, а также Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera