В Пятигорске создадут студенческие отряды по борьбе с экстремизмом

Политика

Власти Пятигорска создадут специальные группы блогеров-активистов, которые займутся борьбой с экстремизмом в молодежной среде. Об этом говорится в заявлении пресс-службы администрации города.

Чиновники решили активизировать работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом среди молодежи, и намерены создать специальные блогерские группы из студентов на базе крупных вузов. Планируется, что студенты, совместно с региональным  Центром по порьбе с экстремизмом будут выявлять распространяющие запрещенную информацию ресурсы, которые затем будут блокироваться. Отмечается, что студенты сформируют собственную методику по обнаружению и сопротивлению существующим  угрозам. 

В администрации города подчеркнули, что интернет является эффективным средством противодействия радикальным движениям, поэтому работа активистов поможет уменьшить «информационную базу терроризма». 

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил создать патрули из пенсионеров для присмотра за детьми. По замыслу омбудсмена, волонтерские отряды пенсионеров должны быть сформированы муниципальными властями.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera