Иркутские полицейские пять часов пытали женщину в отделе полиции

Политика

Главное управление МВД по Иркутской области инициировало проверку по информации о пытках женщины в отделе полиции города Усолье-Сибирское, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время эта информация проверяется», — рассказал собеседник агентства.

Днем ранее Совет правозащитников Иркутской области сообщил о задержании жительницы Усолья-Сибирского, которую впоследствии подвергли многочасовым пыткам.

Сообщается, что пострадавшую задержали 2 января после того, как стало известно об убийстве ее соседа по дому. Марину Г. отвезли в отдел, чтобы показать фотографии подозреваемых, хотя ее муж и заверял, что семья не знакома с погибшим.

Правозащитники утверждают, что полицейские солгали мужу, который приехал в отдел «Усольский» и заверили, что женщину уже отпустили. Когда выяснилось, что это не так, Павел Г. вернулся в полицию и только от одного из задержанных узнал, что жену все еще держат в полиции. Супругу он встретил приблизительно через 5,5 часов после задержания.

По словам самой потерпевшей, ее избивали, били электрошокером, заставляли признаться в убийстве и угрожали смертью ее родственникам и троим детям. После этого супруги обратились в Следственный комитет.

Источник FlashSiberia также рассказал, что по подозрению в убийстве соседа задержан местный житель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera