Сайт петербургской «Новой газеты» заблокировали

Политика

Сайт «Новой газеты» в Петербурге заблокирован по жалобе неустановленного пользователя.

«Для того, чтобы закрыть доступ к СМИ крупнейшему хостеру Рунета – немецкой компании Hetzner.de не потребовалось ни вердикта суда, ни решения надзорных органов. Оказалось достаточно «анонимки», — говорится в сообщении редакции.

Главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова написала на своей странице в Facebook, что причиной для блокировки могла стать публикация «Заболевание: взятка». Данная статья рассказывает об уголовных делах заведенных в отношении сотрудников центра гигиены и общественного здоровья.

«5 января мы получили письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст, так как в нем распространены «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство» автора жалобы», — сообщила Качалова. 

Статью редакция удалять не стала, так как имеются документальные подтверждения всех опубликованных сведений. В ответ анонимщик написал хостеру и потребовал заблокировать сайт.

Доступ к СМИ был ограничен 11 января. Юристы «Новой» готовят ответную претензию к Hetzner.de. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera