Якунин занялся созданием международного аналитического центра

Политика

 

Бывший глава РЖД Владимир Якунин создает международный экспертно-аналитический центр. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире. С точки зрения задач этот новый проект фактически будет перекликаться с уже работающими проектами, поскольку все они, если посмотреть глобально, служат делу мира», — рассказал Якунин.

Он также отметил, что уже 15 лет занимается Фондом Андрея Первозванного.

«В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства, Владимира Владимировича Путина, и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов», — пояснил экс-глава РЖД.

Читайте также:

«Они продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано "хватит"». Телеканал «Дождь» рассказал о докладе ФСБ для Путина, после которого Якунина отправили в отставку

Владимир Якунин ушел в отставку с поста главы РЖД 20 августа, на его место пришел бывший замглавы Минтранса Олег Белозеров.

По сведениям «Ведомостей», предпосылкой ухода Якунина могла стать его позиция по поводу субсидий. Источники «Дождя» при этом рассказали, что окончательное решение об отставке было принято после того, как его сын Якунина Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании.

Теги:
ржд, якунин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera