Всеволод Чаплин пожаловался на цензуру в СМИ

Политика

 

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин пожаловался на ограничение доступа к российским СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По моему мнению, в этом может участвовать как высшее церковное руководство (имею право предположить, что указание дано лично Патриархом), так и руководство Администрации Президента России», — заявил он.

Как отметил Чаплин, «даже критикам Путина не пытаются перекрыть возможность высказывания настолько беспардонно».

Священник рассказывает, что сначала была отменена его конференция в «Интерфаксе», затем LifeNews не выпустил в эфир его комментарий. Только «Эхо Москвы», «Сноб» и «Дождь», по словам Чаплина, делают для него исключение.

В конце декабря Синод РПЦ уволил протоиерея Всеволода Чаплина. После этого священник заявил, что вскоре будет уволен и сам Патриарх Кирилл.  

Чаплин выступал за уничтожение террористов без судебной процедуры и вынесения приговора, заявлял, что РПЦ будет добиваться определяющей роли в стране, предлагал разработать систему православного банкинга, а также призывал возродить в России земскую систему местного самоуправления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera