В Санкт-Петербурге начался суд над скончавшимся в СИЗО психически больным

Политика

В Калининском районном суде Санкт-Петербурга начался судебный процесс по обвинению скончавшегося в следственном изоляторе «Кресты» 26-летнего Евгения Романова в незаконном хранении наркотиков.

Рассмотрение уголовного дело было инициировано матерью погибшего. Она настаивает на невиновности сына, у которого было диагностировано психическое расстройство, и добивается его посмертной реабилитации.

«Уголовные дела за хранение наркотиков штампуются легко, очень часто — в отношении людей, чья вина под большим вопросом. В нашем случае полицейские хотели довести парня до суда, а получилось все печальнее», — отмечает адвокат Виталий Черкасов.

Мать Романова уверена, что в СИЗО ее сыну кололи психотропные препараты, к которым у него была индивидуальная непереносимость. Это могло стать причиной его смерти.

Женщина обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении врачей следственного изолятора «Кресты», где он содержался с июля 2015 года.

Теги:
сизо, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera