Полиция установила личность взорвавшего гранату на остановке в Москве

Политика


Составленный полицией фоторобот подозреваемого

Полиция установила личность мужчины, подозреваемого во взрыве гранаты рядом с остановкой в центре Москвы 7 декабря прошлого года.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, подозреваемый — 32-летний уроженец Северного Кавказа Махмуд Ахмедов.

«На вид 30-35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170-175 см, спортивного телосложения. Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета», — назвали приметы в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что камеры слежения засняли подозреваемого, взорвавшего гранату Ф-1. Изначально полиция предполагала, что причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо машины.

Напомним, 7 декабря 2015 года в центре Москвы на улице Покровка произошел взрыв. В результате пострадали три человека. По факту произошедшего было открыто уголовное дело по статье «Хулиганство».

В середине ноября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил об усиленных мерах безопасности в столице «в связи с угрозами, которые поступают из различных источников». Поводом для усилений мер безопасности послужили заявления со стороны боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые угрожали устроить теракты в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera