Эрдоган: взрыв в Стамбуле устроил террорист из Сирии

Политика

Взрыв на центральной площади Стамбула осуществил террорист-смертник из Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает AFP. 

«Я осуждаю террористический инцидент в Стамбуле , который расценивается как взрыв террориста-смертника сирийского происхождения», — заявил Эрдоган на встрече с послами в Анкаре.

Эрдоган подчеркнул, что на данный момент Турция является целью номер один для террористов Ближнего Востока. По предварительным данным турецких спецслужб, взрыв на площади в Стамбуле могли организовать боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее сегодня в туристическом районе Стамбула Султанахмет произошел взрыв. По данным властей, в результате теракта погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Эпицентр взрыва, прогремевшего около 10 часов утра по местному времени, находился рядом с трамвайной остановкой .

Как сообщала местная газета Hyrriyet, взрыв произвел смертник рядом с группой туристов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera