Суд вернул иск Навального Чайке и «Эху Москвы»

Политика

Пресненский районный суд Москвы отказался принять иск о защите чести и достоинства Алексея Навального, поданный к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Кроме того, суд не стал принимать иск к радиостанции «Эхо Москвы».

Иски о защите чести и достоинства Навальный подал к Юрию Чайке и российским СМИ — «Эху Москвы», телеканалу «Дождь», интернет-изданиям РБК и «Слон», газетам «Ведомости» и «Коммерсант» — в несколько столичных судов.

Ранее Пресненский и Тверской суды Москвы уже трижды возвращали иск «Фонда борьбы с коррупцией», основанного Навальным, в связи процессуальными нарушениями.

В декабре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование и фильм о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Кроме того, в расследовании рассказывается, что бывшая жена заместителя генпрокурора является совладелицей предприятия «Сахар Кубани», в число акционеров которого входят жены лидеров кущевской ОПГ Цапка и Цеповяза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera