Полиция арестовала около 200 радикалов после погрома в Лейпциге

Политика

Немецкая полиция арестовала 211 ультраправых активистов, устроивших погромы во время антимиграционного марша в городе Лейпциг, передает AFP.

Накануне радикалы устроили погромы в Лейпциге в годовщину создания антиисламского движения ПЕГИДА («Патриотические европейцы против исламизации Запада»). Националисты били витрины магазинов, поджигали автомобили и мусорные баки, а также запускали фейерверки, в результате чего загорелась квартира в одном из домов. Отмечается, что погромы националистов связаны с  массовыми нападениями мигрантов на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

По данным полиции, за прошедшую ночь было совершено 57 преступлений.

9 января полиция Кельна предотвратила столкновение сторонников антиисламского движения ПЕГИДА и движения «Кельн против правых». Они стали закидывать друг друга бутылками, петардами и камнями. Позже неизвестные напали на семерых мигрантов в Кельне, жертвами нападения оказались 6 жителей Пакистана и сириец.

Напомним, что в предновогоднюю ночь на соборной площади города толпа мужчин арабского и североафриканского происхождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начала взрывать петарды в толпе, а после стала нападать на женщин.

Группы молодых людей по 20-40 человек совершали действия сексуального характера, грабили и оскорбляли женщин. В полицию поступило уже более 600 заявлений о домогательствах, грабежах и изнасилованиях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригрозила ускорить процедуру депортации мигрантов на родину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera