Спецслужбы установили личность устроившего взрыв в Стамбуле смертника

Политика

Турецкие спецслужбы установили личность террориста-смертника, устроившего взрыв на площади Султанахмет в центре Стамбула. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Hurriyet.

По словам вице-премьера, взрыв устроил террорист сирийского происхождения 1988 года рождения. Куртулмуш отметил,  что жертвами взрыва стали в основном иностранные туристы. Других подробностей власти не сообщили.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что взрыв на площади осуществил террорист из Сирии. По предварительным данным турецких спецслужб, взрыв могли организовать боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее сегодня в туристическом районе Стамбула Султанахмет произошел взрыв. По данным властей, в результате теракта погибли десять человек, еще 15 получили ранения. Эпицентр взрыва, прогремевшего около 10 часов утра по местному времени, находился рядом с трамвайной остановкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera