Минюст анонсировал проверку Фонда борьбы с коррупцией Навального

Политика

 


Фото: ФБК

Министерство юстиций проверит Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. Информация о предстоящей проверке содержится в сводном плане Минюста на 2016 год.

Проверка Фонда пройдет в августе и займет 20 рабочих дней. Отмечается, что целью мероприятий является установление соответствия деятельности Фонда закону о некоммерческих организациях.

Напомним, директором организации является Роман Рубанов, исполнительным директором — Владимир Ашурков, в настоящее время проживающий в Лондоне.

Ранее во вторник стало известно, что суд отказался принять иск Фонда о защите чести и достоинства к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Это один из исков, который Алексей Навальный подал к Чайке и нескольким российским СМИ — «Эху Москвы», телеканалу «Дождь», интернет-изданиям РБК и «Слон», газетам «Ведомости» и «Коммерсант», которые указаны в исках как соответчики.

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — пояснил свое решение Навальный.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, в декабре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Кроме того, в расследовании рассказывается, что бывшая жена заместителя генпрокурора является совладелицей предприятия «Сахар Кубани», в число акционеров которого входят жены лидеров кущевской ОПГ Цапка и Цеповяза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera