Суд арестовал убившего пациента врача на 2 месяца

Политика

 

Октябрьский районный суд Белгорода арестовал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова на два месяца, передает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Зелендинова до 29 февраля. Отмечается, что следователи требовали  заключить врача под арест в связи с тем, что мужчина может скрыться за пределами России. Сам подсудимый на заседакнии не признал свою вину.

Ранее сегодня Следственный комитет переквалифицировал действия бывшего врача городской больницы Белгорода на более тяжкую статью Уголовного кодекса: Илье Зелендинову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Медику может грозить до 15 лет колонии.

Напомним, 29 декабря в больнице после избиения врачом погиб пациент. Поступивший в клинику мужчина жаловался на рвоту после нескольких дней употребления алкоголя. По данным правоохранительных органов, пациент в ходе процедуры ударил медсестру, и один из врачей решил за нее заступиться. Медик ударил мужчину один раз, тот упал и головой ударился о пол. Потерпевшего пытались реанимировать, но он скончался.

О происшествии стало известно только 8 января, когда запись с камер видеонаблюдения попала в интернет. На ней медсестра констатирует, что пациент не пьян. Сразу после этого происшествия сам обвиняемый, а также главврач больницы были уволены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera