В Татарстане из-за гибели пяти детей в пожаре возбудили дело против чиновников

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз», а также чиновников ряда республиканских ведомств после того, как в ночь на 9 января в пожаре погибли пятеро детей и их мать, сообщает пресс-служба СК.

Против «неустановленных лиц» из «Лениногорскгаза» возбуждено дело по ч. 2 ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Дело против чиновников возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фигурантами уголовного дела могут стать сотрудники: исполнительного комитета Лениногорского муниципального района, МЧС по республике Татарстан, сектора опеки и попечительства исполкома района, сектора отдела социальной защиты министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан в Лениногорском районе, а также отдела по делам несовершеннолетних районного ОВД.

В ночь на 9 января в селе Старый Кувак произошел пожар, в результате которого погибли 27-летняя мать и пять ее детей. Муж смог спастись, он госпитализирован с ожогами. По данным МЧС, причиной пожара стала неисправность электропроводки. По факту случившегося возбуждено дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сообщается, что семья из восьми человек проживала в одноэтажном деревянном доме в 50 квадратных метрах. С августа 2013 года в доме отключили за неуплату газоснабжения, причем без решения суда. В результате дом отапливали при помощи печки и обогревателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera