Эрдоган назвал политику России на Ближнем Востоке опасной для всего мира

Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что политика России представляет опасность для всего мира. Об этом глава Турции заявил на ежегодной конференции в Анкаре, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

«Опасный курс, которого сейчас придерживается Россия, представляет собой очень большую проблему не только для нее самой и региона, но также и для всего мира», — заявил турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что серьезные проблемы в отношениях между Турцией и Россией возникли, в том числе, из-за политики РФ в отношении Украины и Сирии. Кроме того, по словам Эрдогана, российские военные, принимающие участие в операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), не борются с террористами в Сирии, а  создает условия для создания карликового государства вокруг провинции Латакия. Для этого российские ВКС наносят авиаудары по проживающим на этой территории туркоманам.

Взаимоотношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Это привело к подписанию указа о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera