Цены на сырье обновили минимум с 1991 года

Политика

Сырьевые цены упали до минимума с 1991 года, свидетельствуют данные Bloomberg Commodity Index.

Индекс, в который входят фьючерсы на 22 сырьевых товара, потерял во вторник сразу 1,5%. В последний раз подобные значения были зафиксированы почти 25 лет назад. Цена на сырую нефть на бирже в Нью-Йорке опустились ниже $31, медь торгуется на отметке в 2 доллара.

Как отмечают аналитики, причиной падения цен являются слабый рост мировой экономики, избыточное количество запасов сырья и укрепление доллара. Также, большую роль сыграла недавняя паники на китайских фондовых рынках.

Сегодня председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву высказался за созыв чрезвычайного саммита организации в начале марта для обсуждения ситуации с падением цен на нефть. Предполагается, что в ходе встречи будет обсуждаться изменение ценовой политики картеля. 

Ранее во вторник стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 30,79 долларов за баррель. Цена нефти сорта WTI снизилась до значений двенадцатилетней давности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera