«Коммерсант»: главой ГРУ может стать один из заместителей скончавшегося Сергуна

Политика

Новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба может стать один из заместителей скончавшегося Игоря Сергуна, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

В ведомстве опасались, что на освободившуюся должность назначат силовика из других структур, который ранее не сталкивался с особенностями работы военной разведки. Как подчеркнули собеседники «Коммерсанта», для стабильной работы управления необходима преемственность.

По информации издания, рассматриваются  четыре кандидатуры заместителей бывшего главы Игоря Сергуна  Вячеслава Кондрашова, Сергея Гизунова, Игоря Лелина и Игоря Коробова. Последнего источники «Ъ» считают самым наиболее вероятным кандидатом на пост главы ГРУ.

Напомним, генерал-полковник и руководитель ГРУ Игорь Сергун скончался 3 января в подмосковном доме отдыха. Официальной причиной смерти называется острая сердечная недостаточность.  Источник знакомый с ситуацией рассказал телеканалу Lifenews, что военный умер от переутомления.

Позднее издание Stratfor со ссылкой на свой источник сообщило, что получило информацию о гибели Сергуна в Ливане и задалось вопросом, почему Кремль скрывает смерть большого начальника на территории другого государства. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. 

Кандидат военных наук, генерал-полковник Игорь Сергун был назначен начальником ГРУ, заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ в декабре 2011 года. Он служил в военной разведке с 1984 года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera