Правительство готовится к дальнейшему падению цен на нефть

Политика

 

На совещании у вице-премьера Игоря Шувалова главам министерств поручили разработать сценарии развития курируемых ими отраслей при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников заседания.

В секретариате Шувалова отказались прокомментировать итоги совещания.

«Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства», —цитирует пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову издание.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в новом пессимистическом сценарии банка на 2016 год предполагается цена на нефть в 25 долларов за баррель нефти Urals, а курс доллара может вырасти до 80 рублей. Греф также отметил, что предыдущий сценарий, предполагающий нефть по 30 долларов, уже не актуален. 

Во вторник, 12 января, сырьевые цены обновили минимум с 1991 года. Цена на сырую нефть на бирже в Нью-Йорке опустились ниже $31, медь торгуется на отметке в 2 доллара. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 30,79 долларов за баррель. Цена нефти сорта WTI снизилась до значений двенадцатилетней давности.

Ранее в бюджете на 2016 год были заложены цены на нефть Urals в размере 50 долларов за баррель. При расчете стоимости российской нефти Urals обычно вычитается несколько процентов от цены на нефть марки Brent. К вечеру вторника баррель Urals упал до 27,34 доллара, а Brent   до 29,1 доллара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera