Бюджет на 2016 год не будут пересматривать до апреля

Политика

 

Правительство не будет пересматривать бюджет на 2016 год до апреля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на итоги совещаний в правительстве.

По информации издания, поправки решили не вносить до установления стабильной обстановки на рынке нефти. Также правительство готовит системное сокращение бюджетных расходов, которое позднее планируется сделать постоянным.

Как пишет «Ъ», в первые четыре месяца 2016 года дополнительную поддержку из резервов бюджета получат только те, кто добился соответствующего решения президента или правительства. Разработку долгосрочных экономических прогнозов приостановят, а тарифы, сообщает "Коммерсант", могут заморозить на уровне 2015 года.

Отмечается, что комиссия кабмина по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, которой руководит первый вице-премьер Игорь Шувалов, будет  до 1 апреля сводить предложения по поправкам бюджета.

В понедельник, 11 января, стало известно, что правительство собирается собирается вновь урезать расходы бюджета на 10 процентов. До 15 января российские ведомства должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.

Бюджет на 2016 год сформирован, в частности, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель. Однако к вечеру вторника баррель Urals упал до 27,34 долларов, а баррель нефти марки Brent   до 29 долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera