Иран потребовал от США извинений за нарушение территориальных вод

Политика

 

Иран потребовал от США извинений за нарушение своих территориальных вод, передает Reuters. По данным агентства, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф передал это требование госсекретарю США Джону Керри.

Кроме этого, представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) опровергли информацию о скором освобождении моряков, назвав ее спекуляцией.

Контр-адмирал ВМС Ирана Али Фадави заявил, что после задержания двух американских катеров французский авианосец  «Шарль де Голль», который находился неподалеку от них, действовал «провокационно и непрофессионально». По словам военного, судно около 40 минут маневрировало в районе Персидского залива.

В ночь на 13 января власти Ирана задержали два катера военно-морских сил США, на борту которых находится 10 американских военных. В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны США Питер Кук рассказал, что американская сторона установила контакт с Ираном и получила «заверения, что экипаж и суда будут вскоре возвращены».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera