Суд отклонил жалобу на Бастрыкина по делу о крушении А321

Политика

 

Басманный суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Игоря Трунова, выступающего от имени родственников погибших в авиакатастрофе самолета А321, на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, передает ТАСС.

Адвокат родственников погибших направил в суд две жалобы по делу о крушении А321: в одной из них Трунов требовал признать бездействие Бастрыкина, в другой - привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах».

Адвокат подчеркивает, что на данный момент неизвестно, что происходит с делом, в том числе, по каким статьям оно расследуется и каковы его квалифицирующие признаки.

«Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит», — пояснил Трунов.

Также адвокат имел претензии к «Ингосстраху», так как, по словам Трунова, компания обманным путем получала с родственников погибших заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Адвокат Игорь Трунов обратился в суд с жалобой от лица родственников погибших в начале декабря.  Родственники жаловались на то, что СК не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы. Получение этого статуса позволило бы им подавать иски в рамках уголовного дела. В свою очередь, в Следственном комитете заявили, что не получали жалоб на главу СКР Александра Бастрыкина.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. В трагедии погибли 224 человека — все, находившиеся на борту. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera