Уткина отстранили из-за неадекватного комментирования матча

Политика

Тележурналиста Василия Уткина отстранили от комментирования футбольных матчей на канале «МатчТВ» из-за того, как он комментировал игру немецкого «Байера» и испанской «Барселоны» 9 декабря. Об этом рассказал источник Интерфакса и косвенно подтвердил сам Уткин.

«Я убежден, что это связано с этим самым комментированием. Но мне об этом никто прямо не говорил. Об этом я узнал на практическом уровне», — цитирует телеведущего ТАСС.

Уткин рассказал, что последние годы страдает хроническим расстройством сна. В конце первого тайма он ненадолго заснул и сквозь сон говорил некоторые фразы. Из записи понятно, что в какой-то момент Уткин все же проснулся и сперва подумал, что игра подходит к концу, хотя на самом деле заканчивается первый тайм.

Уткин подчеркивает, что был в адекватном состоянии, и то, как он комментировал второй тайм показывает это. Он опроверг появившуюся ранее информацию о том, что якобы был в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на отстранение, Уткин продолжит работать на «МатчТВ» в качестве телеведущего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera