Жителя Архангельской области обвинили в разжигании ненависти к атеистам

Политика

 

На жителя города Котлас Архангельской области возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти к атеистам, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в августе 2014 года 19-летний мужчина разместил на стене одного из сообществ соцсети «ВКонтакте» комментарий, в котором содержатся «унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты».

Материалы, на основании которых пользователь соцсети будет привлечен к ответственности, предоставлены ФСБ по Архангельской области.

Уголовное дело на молодого человека заведено по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ.

Это далеко не первый случай, когда на пользователя соцсети заводят уголовное дело за записи на стене. В декабре 2015 года томского блогера приговорили к пяти годам колонии по уголовному делу об экстремизме за видеоролики, опубликованные на сайте YouTube и личной странице «Вконтакте».

Тогда же в Забайкалье суд приговорил 18-летнего мужчину к 2,5 годам заключения условно за экстремизм.

В сентябре активист из Набережных Челнов был приговорен к трем годам колонии «за призывы к сепаратизму». В марте в регионах активистов приговорили к стотысячным штрафам за репосты в соцсетях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera