Улюкаев рассказал о стрессовом сценарии при нефти в $25

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о подготовке стрессового сценария в случае падения цен на нефть до 25 долларов за баррель.

«Базовый прогноз исходит из курса 63 с небольшим рубля за доллар. Стресс-тестовый анализ, он дает другие величины: 80 и даже за 80 (рублей за доллар — ред.)», — цитирует министра ТАСС.

При этом Улюкаев уверен, что существуют «существенные шансы» на укрепление рубля, несмотря на неопределенность волатильности рынков.

В связи с этим, считает глава Минэкономразвития, преждевременно пересматривать бюджет на 2016 год: «Не нужно без нужды дергать бюджетополучателей, потому что они заключают контракты, реализуют проекты, стройки и так далее», — заключил Улюкаев.

http://www.novayagazeta.ru/news/1699293.htmlЧитайте также:

Кудрин считает невозможной повторную индексацию пенсий в 2016 году

На прошедшем Гайдаровском форуме Алексей Улюкаев объявил о готовности экономики страны к скачкам на нефтяном рынке, благодаря преждевременному планированию бюджета.

По мнению министра, к 2030 году Россия станет страной, комфортной для жизни.

«Страна-2030 — это страна, где комфортно. Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — рассчитывает Улюкаев.

При этом на открытии форума Алексей Улюкаев спрогнозировал, что низкие цены на нефть сохранятся в ближайшее десятилетие.

В среду, 13 января, доллар и евро незначительно снизились по отношению к рублю. Первые сделки по доллару прошли в районе 76,6 рубля. Евро оказался на уровне 82,9 рубля.

Рубль незначительно укрепился на фоне восходящей коррекции мировых цен на нефть: к закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов на нефть Brent составила 30,86 доллара за баррель. В середине торгов стоимость нефти поднималась до 31,05 доллара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera