Для обвиняемого в госизмене сочинского авиадиспетчера запросили 13 лет колонии

Политика

Прокуратура попросила приговорить обвиняемого в госизмене сочинского авиационного диспетчера Петра Парпулова к 13 годам лишения свободы, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Защита подсудимого просила вынести оправдательный приговор и настаивает на том, что в деле отсутствует состав преступления.

Заседания по уголовному делу против бывшего авиадиспетчера начались в сентябре 2015 года. Они проходят в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «совершенно секретно».

Бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга» Петр Парпулов обвиняется в том, что в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране, он совершил государственную измену.

В 2015 году в России было возбуждено несколько резонансных дел о госизмене. В сентябре 2015 года радиоинженера Геннадия Кравцова приговорили к 14 годам — за то, что он отправил в шведскую организацию резюме, в котором содержались секретные сведения о космическом аппарате «Целина-2».

Как отмечает «Мемориал», эти данные на самом деле были рассекречены еще в начале 2000-х годов. В июне на 15 лет осудили физика Валерия Селянина. Его обвиняли в том, что он оказывал иностранным гражданам некую консультационную помощь, «направленную против безопасности РФ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera