Путин рассказал о регистрации самого эффективного лекарства от Эболы

Политика

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает Интерфакс.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность», — рассказал Путин в ходе встречи с членами правительства.

Президент подчеркнул, что российская вакцина показывает более высокую эффективность по сравнению с другими препаратами, которые до сих пор применяются в мире.

О регистрации и клинических испытаниях российской вакцины против Эболы ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Планировалось, что вакциной будут в тестовом режиме прививаться россияне, выезжающие в регионы с очагами заболевания. 

Ранее сегодня издание Scientific Reports сообщило об успешном испытании первой многоцелевой вакцины от лихорадки Эбола, созданной американскими учеными. По словам ученых, препарат способен нейтрализовать сразу два самых опасных штамма ее вируса.

Напомним, вспышка лихорадки началась в Гвинее в марте 2014 года. Во многих странах Африки в связи с эпидемией было объявлено чрезвычайное положение. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всём мире за период эпидемии с декабря 2013 года лихорадкой Эбола заразились около 28 тысяч человек, 11 тысяч стали жертвами вируса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera