Бывшего замдиректора департамента Минобороны приговорили к семи годам тюрьмы за взятки

Политика

 

Пресненский райсуд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова, получившего должность после увольнения Евгении Васильевой — ключевой фигурантки дел Оборонсервиса, пишет «Коммерсантъ».

Горшколепов признан виновным по трем эпизодам получения взяток в особо крупном размере. Он частично признал свою вину и сотрудничал со следствием, и 13 января судебное разбирательство прошло в сокращенном варианте. Кроме того, ему назначен штраф в размере 310 миллионов рублей.

Обвинение чиновнику предъявили в марте 2015 года, и он был взят под помещен под арест в СИЗО Лефортово.

Следователи возбудили уголовное дело после проверки в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», куратором которой являлся Горшколепов.

По версии следствия, в 2013 году чиновник получил по меньшей мере два миллиона рублей за участие в назначении людей на некие должности. Следственный комитет отмечает, что ему и его родственникам также «были оплачены услуги на общую сумму свыше миллиона рублей». Общая сумма ущерба была оценена в 16,6 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera