В Турции при взрыве бомбы у участка полиции погибли пять человек

Политика

 

На юго-востоке Турции в городе Чинар произошел теракт возле здания полиции, в результате погибли пять человек, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местные СМИ.

Рядом с участком был взорван заминированный автомобиль, а затем неизвестные обстреляли здание из гранатометов. Еще 36 человек получили ранения.

Никто из террористических группировок не взял на себя ответственность за произошедшее. По мнению местные властей, организатором теракта могли стать активисты запрещенной сепаратистской организациии «Рабочая партия Курдистана».

Как сообщает CNN Turk, силовики проводят в районе, где произошел теракт, режим спецоперации, въезды и выезды из района перекрыты.

12 января на площади Султанахмет в Стамбуле произошел взрыв, жертвами которого стали 10 человек, еще 15 ранены. Большинство погибших и пострадавших — туристы из Германии. Власти страны установили, что атаку совершил террорист-смертник из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera